Morana (marahany) wrote,
Morana
marahany



Луковый пирог

На большую сковороду диаметром около 35 см.
Тесто: 200г мороженного маргарина Пышка потереть на крупной терке,добавить 3 столовые ложки сметаны из полукилограммовой пачки, 2 стакана(400 мл) муки. Смешать, слепить в шар и в пакете в холодильник на расстойку.(иногда лень тереть маргарин и я его мягким разминаю вилкой, но в оригинале был именно мороженного-натертый).
0.7 кг лука среднепокромсать, посолить, поперчить и потушить в сливочном маргарине(масле) на маленьком огне. В другой сковороде покромсать 0.7 кг свежих шампиньонов и тоже потушить , присолив.
Тесто выложить на сковороду смазанную маргарином (маслом) как на ватрушку с высокими бортиками. Начинку можно смешать, а можно половину с луком, а половину с грибами. Можно только с луком(тогда его надо брать в два раза больше).
Духовку разогреть.
Начинку выложить на тесто и залить остатками сметаны, взбитей с тремя яйцами. Края завернуть вилкой .
Поставить в духовку и уменьшить огонь. Минут через 35-40 посмотреть - на корочку - она должна стать золотистой.
Можно есть и горячим и холодным .
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments