Morana (marahany) wrote,
Morana
marahany

Завтрашнее

Акция "Цветы и свечи у Военторга"
Комментарии к «Открытому письму», оставленные на сайте «Москва, которой нет», натолкнули на мысль о проведении не виртуальной акции, способной доказать, что люди, подписавшие письмо, абсолютно реальны. Смысл акции, ее идейная составляющая – показать, что нас много, что мы можем выйти на улицу, можем защитить себя и свои права. Это попытка дать понять властям, что мы действительно не будем мириться более с уничтожением нашего города и нашего духа.

Кроме того, акция станет данью памяти, если хотите, данью нашему прошлому…

Место и время:

27 МАЯ, ЧЕТВЕРГ, с 21.15 до 21.35

Ул. Воздвиженка, дом 10, угловой срез забора стройки между Воздвиженкой и Большим Кисловским, а также забор вдоль Большого Кисловского переулка.

Сценарий:
В указанное время все желающие могут подойти и положить на парапет забора стройки Военторга цветы или поставить зажженную свечку. По желанию, можно прикрепить записочку.

Внимание! Залог успеха акции в ее мгновенности. Поэтому, поставив свою свечку и/или положив букетик, тут же проходите дальше, не вводя никого в соблазн обвинить участников в проведении несанкционированного митинга. Толпиться за нас будут наши свечи.

Отнеситесь ответственно к мерам пожарной безопасности. Нельзя позволить, чтобы нас обвинили в поджоге объекта. Свечи лучше использовать маленькие, в металлической чашечке, так называемые – «плавающие свечи». При этом позаботьтесь, чтобы пламя свечей не коснулось забора, свечи лучше ставить на асфальт или край бетонного парапета. Цветы лучше класть на парапет. На дорогие свечи не тратьтесь - скорее всего, охрана стройки их быстро уберет.

Если у Вас нет свечей, или Вы забыли, не успели, свечи можно будет взять за 15 минут до начала акции у памятника Достоевскому перед Ленинкой.

На всякий случай, желательно иметь при себе документы.

Просьба: пожалуйста, не митингуйте, не стойте рядом со свечами, не собирайтесь в месте проведения акции более трех человек. Если вы хотите посмотреть, поговорить, отойдите через подземный переход на другую сторону Воздвиженки. Не дайте властям повод начать вас «разгонять».

Подтвердить свое участие можно, отправив письмо на moskva@kotoroy.net


украдено с сайта. буду при любой погоде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments