Morana (marahany) wrote,
Morana
marahany

Почему то хочется повториться...




"Гаррета трудно назвать героем, вызывающим восхищение, но уважение он вызывает безусловно. Он добр, насколько вообще может быть добрым человек, работа которого требует угрожать простым гражданам ножом в темном переулке. Он может утащить ваш кошелек, как только вы на секунду отведете от него взгляд, но пока вы смотрите ему в глаза — он будет с вами кристально честен, и вы не дождетесь от него ни слова вранья. И если вы пообещаете ему достойную награду, он поможет вам практически в любом деле. А может быть, поможет даже бесплатно, если решит, что вы того стоите.
Заслуга Гаррета в том, что он прекрасно знал, что его понимание справедливости не плохо и не неверно, но оно его и больше ничье. Поэтому он не пытался нести добро никому, кроме себя, и всего лишь старался, насколько возможно, не приносить в мир нового зла. Циник и прагматик, он никогда не боялся открыто выступать в поддержку того, что считал верным, и всегда поступал так, как хотел. Не потому, что это было хорошо и правильно, а потому, что это считал хорошим и правильным он сам. Гаррету не были чужды ни мораль, ни закон, но высшим мерилом справедливости для него всегда оставался лично он. И может быть, именно благодаря такому подходу этот довольно-таки эгоистичный вор принес в мир гораздо больше хорошего, чем те, кто посвятил всю жизнь борьбе за всеобщее счастье.

В конце концов, людям ведь не так уж и нужно чужое добро. Им всего лишь нужно, чтобы никто не мешал им творить их собственное."

я рада что ник Гаррет не только мой.  Спасибо  дорогим мне людям за то, что были рядом со мной в эти трудные месяцы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments