Morana (marahany) wrote,
Morana
marahany

то, о чём я молчала несколько лет

Феерический вчера был вечер.

я много чего ожидала от некогда горячо любимого человека.(год назад мне было сказано.им же, что мне надо любить не его а другого(нашего сына).

но фразы что ребёнок в ТРИ года не умеет "читать,писать,считать,говорить и писать в горшок" и это мой крах как неумелоговоспитателя и вообще меня надо лишить материнских прав(потому что я мало занимаюсь с ребёнком - слишком много времени провожу на работе и вообще давно было надо сменить работу) ....

да я работаю как прОклятая. да во время кризиса да и не только очень легко можно найти работу "девушке"за 40(при условии приёма во многие места возраст до 30-35) с маленьким ребёнком( сейчас Мишке 2 года и 8 месяцев) и он до прошлой весны был грудничком).

я устала быть соломенной вдовой. когда после известия что я таки жду этого малыша резко прекратилась вся близость.(ага. беременность тяжёлая.больницы ,экстренное кесарево. угроза того что мелкого не выносить. капризы. - и всё это легло на плечи моей дочки - и именно отсюда её фраза - "лучший способ контрацепции - это беременная мама)





в первый день после роддома - маленький мальчик дал жару - и папа не выспался... и потом ночевал в моём доме считанное количество раз( за уже достаточно солидный возраст Мелкого). папа ведь работает ему надо отдыхать. и поэтому я осталась вместе с Мелким. Данюшкой и ноутбуком с работой .

да первые две недели - пока я не сделала все свои балансы - ко мне приезжала его мама. самоотверженная бабушка, которая позволила мне в её присутствии работать и я только кормила мелкого. вечером она уезжала домой и мы оставались втроем. Данька, я и Мелкий.

последний баланс был сдан. бабушка уехала сидеть с двоюродными внуками на дачу. папа отдыхать на море.

и до моего выхода на работу в два месяца и неделю Мелкого - я была безмерно счастлива.(пытаясь выйти из послеродовой депрессии, когда не хотелось жить. и только дети держали меня тут)

в сентябре я вышла на работу в офис. и с Мелким сидел самоотверженный дедушка(папин папа). он кормил и гулял младенчика. потом дедушкин отпуск кончился и с Мелким стали сидеть Данькина одноклассница и Бабушка(папина мама( . сменяя друг друга.

моя родители по состоянию здоровья НЕ могут сидеть с Мишкой. папа после нескольких инфарктов и мама после операции, ей больше двух килограммов ничего и поднимать нельзя.

в конце декабря приехала Юля- параллелька. и полтора года бессменно пестовала вместе со мной Мишку. любимая наша шутка - она жена, а я муж-который приходит поздно и приносит мало денег).
а Мишка - грудничок. и у нас совместный сон.))

позапрошлым летом Юлька увезла меня к себе в Гомель где её папа научил меня водить машину))
Мишка там пошёл.. и мы две недели(пока Юля копошилась на даче отдыхали только вдвоём в большой квартире)

до конца прошлого мая мы жили поживали маленьким девичим семейством с центральным и обожаемым мущиной - Мишкой)
потом опять наступило лето и опять пришлось просить помощи - вменяемую няню я ненашла и пришлось уговаривать дедушку опять соблюдать Мишку. но уже на террирории где жил папа, бабушка и дедушка. - так я стала мамой на выходные - все же работают....

потом - начался Бабушкин отпуск и мои еженедельные поездки за 100 км. ранним утром в субботу. потом домой - чтоб выгулять мальчика в лес, или ещё куда нибудь - на шашлыки))) . папа к нам несколько раз присоединялся. поражая всех вместимостью питейной ёмкости и повышенным вниманием ко всем окружающим девушкам.

потом был крым. где мы сосуществовали в одной палатке. и не более.

да. этот крым запомнился мне многочасовыми телефонными разговорами. и я была счастлива.

разговоров было очень много. с друзьями. об их жизни. я начала возвращаться в свое нормальное живое состояние - не замотанного зомби)). который не высыпается )))

и снова осень. прошлая осень.авария через полторы недели после окончания Каско.(а денек то нет... кризис. зарплаты снизили до минимума и то что я делала из последних сил в июле - было оплачено в конце декабря). новая няня Света. опять с проживанием - чудесная девушка. моя ровесница и уже - бабушка)).

в ноябре в нашем доме кроме новой няни появился новый человек. Саша. мой будущий зять. студент))
и к концу декабря я поддалась на уговоры бабушки, что раз уж есть свободная квартира, то пусть няня с Мишенькой поживёт там. и так я начала жить на два дома.

ага. я главбух и сейчас( с января по конец апреля) у меня отчётность без продыху. и я работаю по выходным и бабушка с дедушкой доблестно сидят с Мишкой в это время. и там в Строгино Мишка и видит своего папу. а меня - когда я забираю его в воскресенье и приезжаю на неделе...

а в чём конфликт? я не могу слышать как в моём присутствии Бабушка говорит Мишке, как же тебе хорошо у бабушки.. тут есть где побегать, а у мамы плохо,тесно и она всё время занята. ей не до тебя. и вообще что мне"пора заняться своей личной жизнью, а Мишку отдать бабушке".

да. меня саму тоже растили прабабушка(она до моих 6 лет жила со мной и мамой), а потом я жила до маминого замужества у бабушки. причём мама говорит, что она совершила большую ошибку отдав меня.

да, после многих косяков мне удалось выбить путёвку в районный детский садик у нас на динамо( а не в митино)))

но мне всё равно компостируются мозги со словами, что я совершаю ошибку. планируя жить вместе с сыном. ( не папой. а бабушкой))

а папа.... что папа... почти все свои слёзы я выплакала ещё в первый месяц жизни Мелкого. полтора года назад я услышала фразу- весной всё будет.( не дословно...)

прошла одна весна. вторая заканчивается.





да у меня всё будет. ВСЁ. но не с тем человеком, который растоптал любовь и надежды матери собственного сына.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →